首页全民健身动态信息正文
 
香港资助低收入家庭学生 发挥体育潜能
发布时间:2013-09-13 来源:中国体育报 字体:

    香港特区政府主管体育工作的民政事务局局长曾德成近日在其博客撰文表示,特区政府过去数月与香港学界体育联会(学体会)共同拟定了一项先导计划,以资助来自低收入家庭的学生发挥其体育潜能。计划已于9月起的新学年开始落实,360多个中小学校参与。
    曾德成表示,香港体坛要长远发展,梯队培训工作十分重要。有效的传承工作,一是要自年少时开始,二是要有广泛的基础。特区行政长官在年初发表的《施政报告》中,提出与学体会合作,提供适当的支持,鼓励更多学生发挥体育潜能。
    曾德成介绍说,今年新学年推出的先导计划,是让学校里对体育有兴趣和潜质、来自低收入家庭的小学一年级至高中三年级学生,同样有机会朝体育方面发展,参与学体会举办的活动,充分发挥所长,也让体育界发掘更多人才。
    根据计划,学校校长可推荐有能力成为校队成员的来自低收入家庭的学生,申请拨款资助。今年的《施政报告》发表后,民政事务局透过学体会邀请学校申请参加,反应十分热烈,有160个小学及203个中学申请,首年的拨款总额约为360万港元。
    据悉,拨款将主要用于资助三个范畴,即购置个人体育装备、交通费及校队教练费。

(王小旎)

×