首页全民健身动态信息正文
 
中国社体指导员协会网站正式开通运行
发布时间:2013-09-09 来源:总局政府网站 字体:

    目前,我国社会体育指导员人数已达到110万,这巨大的人数管理起来无疑是困难的。历经两年,中国社体指导员协会网站(www.cassi.org.cn)日前正式开通运行。网站的开通,为创新社体指导员管理模式创造了良好的条件。总局社体中心社体指导员工作部主任邢小泉说:“网站的开通运行,标志着我国社会体育指导员工作进入了现代信息网络时代,我国社体指导员工作也将迈上一个新台阶。”
    早在2011年的中国体育指导员协会工作会议上,国家体育总局局长助理、中国社会体育指导员协会会长晓敏就提出:“我们要建立社体指导员协会信息网络服务系统,开展网上培训交流、健身技能指导、健身咨询等服务,拓展和扩大协会工作领域,力争实现社体指导员协会工作的新突破。”
    网站是由中国社体指导员协会与北京环球健美在线合作建立的,是社体指导员的工作、管理、培训、服务、宣传平台和交流平台,其性质是公益性的,面向广大人民群众普及全民健身理念、开展健身指导和全民健身志愿服务。
    网站实现了全民健身低成本、高效率、均等化、广覆盖的目标。从传统的管理为核心,转型到以服务为核心,即通过向社会体育指导员提供高效化的电子工作室和多种支持,建立起民众与社会体育指导员无障碍、零距离的沟通渠道和服务渠道,更快、更便捷、更高效地为民众的提供丰富多彩的全民健身服务,使民众多层次的健身需求得到满足。邢小泉说:“网站实现了社体指导员的网格化管理,有利于扩大队伍规模、提升队伍水平和质量。”
    该网站为社区体育指导站和基层健身站点开设服务窗口。凡具有技术等级资质的社会体育指导员,经过网上登录认证后,即可开展网上教学、培训指导,开展志愿服务和网上交流。各省区市也开始逐步建设区域网站,包括社区网站。通过网上交流和信息沟通,实现社会体育指导员之间的资源共享。同时,为开展网上在线培训、在线教学等提供了新的平台,创新工作方法。
    网站的开通,为实现社体指导员工作的扁平化管理创造了条件,为社体指导员网上注册登记提供了方便,极大地缩短了管理部门和社体指导员之间的时空距离。通过协会网站可以及时传达总局的相关文件和法律法规,改变了以往的逐级传达、层层贯彻的传统做法。网站的建立,能够进一步拓宽无形资产的开发与利用,为社体指导员工作筹集更多资金,为实现社体指导员工作跨越式发展,创新我国公共体育服务和全民健身志愿服务模式创造了条件。

(李金霞)

×