首页全民健身动态信息正文
 
专业舞蹈选手走进北京社区与爱好者互动
发布时间:2013-09-07 来源:总局政府网站 字体:

    9月5日,参加“2013年中国北京国际体育舞蹈公开赛”的部分国内外选手走进北京市东城区的社区、公园、场馆,向居民群众展示体育舞蹈炫美的舞姿,并在现场与北京部分社区的体育舞蹈爱好者进行了友好交流和互动。
    参加此次交流活动的众多国内外选手在为社区群众进行展示的同时,还耐心细致地为北京的体育舞蹈爱好者纠正动作、指导技艺。选手们教得细心,体育舞蹈爱好者学得开心,大家都说高手的指导让他们开阔了眼界。互动活动结束后,东城区体育局还向社区群众赠送了今年国际体育舞蹈公开赛的门票。
    北京市东城区是国家“全民健身示范城区”。近年来,体育健身已逐渐成为社区群众日常生活的重要内容,而东城区的健身方式上也越来越多样化。此次国际体育舞蹈优秀选手深入社区,也是东城区体育局为满足体育舞蹈爱好者的需求而精心策划的。据介绍,有关方面希望利用“2013年中国北京国际体育舞蹈公开赛”开赛前的时机,为参赛选手与社区体育舞蹈爱好者搭建起交流平台,通过组织高水平选手走进社区,与体育舞蹈爱好者进行面对面交流,进一步丰富了社区群众的体育文化生活。这项活动也将促进体育舞蹈的爱好人群更加广泛,让更多的体育舞蹈爱好者受益,也为在街道社区深入推广体育舞蹈开辟了新的途径。

(蒋亚明)   

×