首页全民健身动态信息正文
 
四川省举办武术段位制杨式三段表演活动
发布时间:2013-09-05 来源:总局政府网站 字体:

    8月中下旬,四川省武术协会综合太极拳研究会西昌研究会段位制考试点的4个太极队近200多拳友,连续多日在西昌火把广场、凉山州民族体育场、凉山州民族体育馆、月色风情小镇,以及人群集中地点和旅游中心广场进行中国武术段位制杨式三段表演展示。
    拳友们穿上漂亮的表演服饰,配上高雅的古典音乐,为武术爱好者们进行了中国武术段位制杨式三段表演,随后他们还表演了24式、42式、杨式40式太极拳。据统计,仅4个站点就组织观看的人员就达4000多人,精彩的表演受到了观看人员的集体好评,掌声不断。多个表演现场观众还要求重复展示,以饱眼福。不少观众认为,此次活动将武术段位制融入了全民健身活动,彰显了武术在推动全民健身中的作用。随后,各站点还进行了中国武术段位制杨式三段教学培训,在两天的培训时间内,参加培训人员共计286名。   

        (罗盘)

×