首页全民健身动态信息正文
 
百城武术段位制活动进顺德群众热情参与
发布时间:2013-08-22 来源:中国体育报 字体:

    8月18日下午,广东佛山顺德容桂体育中心热闹非凡,2013年顺德区太极拳研究会《中国武术段位制》初段位技术考试在这里举行。据了解,这并不是顺德区太极拳研究会首次举行段位考评活动,而是该会响应国家体育总局武管中心部署,在全国百城武术段位制活动月内打响的第一炮。
    本次考评参加考试的有79人,都是太极拳爱好者,年纪最小的18岁,最大的已有77岁,他们参加了陈式太极拳、杨式太极拳二段单练套路和对打套路的考试。本次考试分为14组依次进行,考生们经过认真演练和比试,有76人在首轮考评时就顺利取得了合格成绩,另外3人也抓住补考机会通过考评。
    广东省武管中心派到现场的考评监督长卢建成连用4个“相当”评价这次考试,他说,这次考试的考场气氛相当好,考生动作相当熟练、标准,基本功相当扎实,水平相当高。顺德区太极拳研究会常务副会长何卫平介绍说,自武术段位制标准化体系实施以来,该会把推广武术段位制放到了首要位置,多次组织人员到外地学习,借助国家和省武协的培训班培养本会的段位指导员和考评员,目前已有8名骨干考得了资格。通过这些骨干的指导,武术段位考评的标准内容已逐步在顺德区普及开来。经过两场段位技术考试,已有200多位爱好者获得了相应段位。
    何卫平表示,在顺德区,《中国武术段位制》已经越来越深入民心,众多武术爱好者主动参与到段位武术的锻炼活动中来,这是一个相当好的现象,这将进一步推动顺德的武术全民健身热潮。

(罗盘)

×