首页全民健身动态信息正文
 
全民健身欢乐总动员奥运冠军热情来助阵
发布时间:2013-08-08 来源:中国体育报 字体:

    竞技体育与全民健身相辅相成,在8月8日的“全民健身日”主题活动上,三位奥运会冠军也来到国家奥体中心助阵,分别是2000年悉尼奥运会男团冠军成员邢傲伟、女子双人10米台冠军李娜以及北京奥运会女子25米运动手枪冠军陈颖,他们的到来引起了健身爱好者们的注意,也更加激发了大家参与健身的兴趣和热情。
    李娜用自己的亲身经历讲述了健身的重要性,她说当年在国外留学期间,发现当地不论男女老少都有健身的习惯,他们平时都能保持一个非常好的生活和工作状态,“所以,参与健身不止对你的健康有很好的促进作用,而且对你的心情也会有一个积极的影响,我们能够举办这样的全民健身活动非常好,而且这里的设施场地也很棒。我是一个运动员,是和体育打交道的,我也希望以后能够做一个积极健身的表率,大家都多多参与进来”。
    邢傲伟则表示,尽管2008年北京奥运会已经过去了五年,但是奥运会给大家留下的其中一笔宝贵财富就是增强了社会大众进行体育锻炼的意识,“我每天早晚都会看到健身的人群,像这样的场馆经常被喜欢健身的人占满,这是一个非常好的现象。这次的活动是由官方主办的,看到来了这么多的人,我觉得非常高兴,这表明,健身已经自上而下得到了大家的重视,希望这样的势头能够继续保持下去”。
    陈颖是三位奥运冠军中唯一一位还活跃在国家队和国际大赛中的运动员,进行体育锻炼既是她现在的工作,也是她的爱好,“我已经不是第一次参加这样的活动了,健身无论对于一位专业运动员还是一位普通百姓来说,都是很必要的,今年的这次主题活动规模很大,希望它可以推动大家在以后的生活中更自觉地重视和投入到健身运动当中”。

(刘小龙  耿飞/文  耿鹭诗/图)

×