首页全民健身动态信息正文
 
上海市将办300多项群众赛事提供多种服务
发布时间:2013-08-08 来源:中国体育报 字体:

    今夏的高温,刷新了上海140年气象史纪录。如何让市民度过一个安全、快乐的健身节日,上海市体育局应对高温做足预案,送上了亲民、便民、惠民的健身大餐:全市将有300多项赛事和活动以及350多处免费开放的体育运动场馆,让市民享用。
    今年的全民健身日,上海将传统的全民健身联席会议,变身为与会人员走进基层,融入百姓健身队伍,与市民共享健身乐趣。明天上午7时,率先进行的将是市民体育大联赛市民投篮赛暨NBA百万投篮大行动,包括东华大学体育馆在内的200余个社区公共篮球场上,可现场报名参与,预计市民投篮总数将达到150万个。
    与此同时,当天全市有50余家公共体育场馆和300余处公共运动场免费对外开放。免费项目包括市民喜爱的游泳、羽毛球、乒乓球和网球等。值得一提的是,静安区金仕堡健身俱乐部和浦东飞扬冰上运动中心将同时开门迎客,这是今年首次有部分经营性场馆加入全民健身日免费开放行列。各社区体质测试站也将开展免费体测服务。
    作为市民体育大联赛的一次尝试,首届市民跳水赛8月10日至25日将在东方体育中心“月亮湾”室外跳水池举行。另一亮点是,上海市一级社会体育指导员8日首次着装亮相,首批着制服上岗的社体指导员为760位。
    上海市体育局温馨提示,一是建议错时开展体育活动,活动尽量安排在早晚进行,健身的市民注意防暑降温、量力而行,避免在高温时段长时间户外活动。二是做好防暑降温工作,各活动主办者要加强医疗保障服务。三是增加人性化服务,各公共体育场馆除保证器材及设施正常使用外,还将开展免费提供饮用水、医药用品等便民服务,为市民营造良好的健身环境。

(平萍)

×