首页全民健身动态信息正文
 
上海静安区—聚焦楼宇白领人群健身需求
发布时间:2013-08-07 来源:中国体育报 字体:

    8月8日全民健身日,静安区研发的“静体周周赛”手机APP软件,将全部上线开通,意在扩展公共体育设施、体育项目、健身指导等在线服务。
    面对辖区面积狭小、体育活动面积相对不足的实际情况,以“静安区体育生活地图”为龙头,聚焦楼宇白领,开设健身空间。开展移动健康驿站服务,推出体育生活服务菜单,专业指导员与楼宇结对开展健身指导和现场教学,形成体育无处不在、健身处处显现的场景。日前,上海职工体育健身四季大联赛暨静安区第十届楼宇职工运动会开幕。还将推进五个“一” 健身工程:形成一个楼宇职工体育健身网络,组建一批楼宇体育健身示范点,打造“一楼一品”、“一楼一角”等一批健身项目,形成一批楼宇体育领军人,培育一批楼宇职工体育志愿者。
    注重资源整合,提出“点、线、环、面、区、圈”的设施体系布局。即5分钟到“点”上设施;建设10分钟“线”上设施;完善15分钟“面”上设施;优化20分钟“环”上设施;发挥25分钟“区”综合性设施作用。
    打造“体育广场周周赛”活动品牌。从4月起,每周六开展体育广场周周赛,至今举办了10场活动,主会场静安公园有2665个爱好者报名,参与人次13560;分会场各街道体育广场达2360人次。研发的“静体周周赛”手机APP软件,下载激活数量达到1942个;活跃用户1566个;点击率185919次。同时,推出包括手绘和电子的体育生活地图,方便市民就近、就便参与健身。

(平萍  陈慧)

×