首页全民健身动态信息正文
 
上海徐汇区—发放健身主题“幸福存折”
发布时间:2013-08-07 来源:中国体育报 字体:

    前段时间,徐汇区向社区居民发放了首批2000本“幸福存折”。由此拉开了区内打造“30分钟体育生活圈”的序幕。
    这是本特殊的存折,在健身场馆使用。它储存的是一份健康,提取的是一份健康,传递的是一份幸福。“幸福存折”里存了什么?存有1家飞镖运动场馆、2家区级市民体质监测中心、3家健身会所、4家百姓健身房、7家游泳场馆等提供的免费体验券,总价值1000多元。此外,还有区内15家体育协会的各项信息,下半年徐汇区重要的体育赛事信息,另外还存了一张徐汇区社区公共运动场的地图。
    徐汇体育局发放存折的初衷是,“希望把‘健康带来幸福’的概念通过便捷的方式让百姓体会到,而最实在的做法,就是把政府和社会的公共体育资源直接‘兑现’给老百姓。”40多家体育单位和运营性场馆,100多项可供体验的体育项目,由街道的社体指导员根据居民的健身频率、健身参与情况,免费发放给运动积极分子。
    作为全市“30分钟体育生活圈”建设试点区之一,通过整合、挖潜、盘活原有体育公共资源,构建综合性体育信息服务平台。将用六个“一”融合三个“圈”,从时间性、空间性和地理学特性三个方面布局:通过“小圈”,居民可享有体育休闲服务;通过“中圈”,可享有体育健身服务;通过“大圈”,可享有体育指导服务。随后,徐汇还陆续推出包括一部体育宣传片、一个APP软件、一套运动手环等一系列“一”,真正体现“活力三十分,健康百分百”的体育生活圈,为百姓提供更优质的健身服务。

 (平萍  陈慧)

×