首页全民健身动态信息正文
 
上海宝山区—因地制宜稳步推进全民健身
发布时间:2013-08-07 来源:中国体育报 字体:

    宝山区由于地域的区别、人口密度的分布、环境的不同,形成了“东南西北中”五大片区格局,具有各自体育设施的特征和内容,既有人口密集、土地资源稀缺的老城区,又有人口大量导入、土地资源相对丰富的新城区。推进过程中,循序渐进,完善公共体育设施体系;整合资源,促进公共体育资源共享;优化完善20分钟体育生活核心层,补充维护10分钟社区体育生活基础点,到2015年,基本形成呈环状分布的覆盖全区、便民利民的30分钟体育生活圈结构体系。
    在申城,宝山的“百字”系列全民健身活动,已形成多元规模。将利用宝山体育中心资源优势,举办群众性篮球赛、篮球嘉年华等活动,营造浓郁的篮球氛围,打造“一区一品”推进“宝山篮球城”建设。每年开展百个精品体育活动、千支健身团队展示、万人市民群众参与的群体赛赛。
    在提升公共体育服务效益上,以配送培训为抓手,深入社区指导服务。每年开展送书、送讲座、送器材、送辅导、送活动的“五送”活动内容;开展进家庭、进学校、进单位、进军营的“四进”结对服务活动;以满足不同人群的需求,将健康体育的生活理念传递到百姓家门口。

(平萍  陈慧)

×