首页全民健身动态信息正文
 
全国青少年校园足球夏令营沈阳体院开营
发布时间:2013-08-07 来源:系统管理员 字体:

    在距离第十二届全运会开幕还有一个月之际,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,沈阳市青少年校园足球工作领导小组办公室承办的2013年全国青少年校园足球夏令营(男子第二期)在沈阳体育学院开营。共有来自沈阳、鞍山、长春、呼和浩特等11个校园足球布局城市的500余名指导员、运动员等有关人员参加本次夏令营。
    全国校足办田雪霞、王之磊,沈阳体育学院院长王钰清,沈阳市教育局副局长沙钢,沈阳市体育局副局长张心江等领导和嘉宾来到了开营仪式现场,并与小运动员进行了互动和足球技术交流。本次夏令营为期7天,期间,将进行小学组五人制、初中组八人制足球比赛,还将举行才艺表演、希望之星选拔等活动。
    全国青少年校园足球活动自2009年6月启动以来,已经走过四年的历程,在教育部和国家体育总局领导的关怀下,校园足球活动蓬勃开展,阳光体育精神深入人心,参与到校园足球活动中的孩子们身体素质显著提高,同时,在校园足球活动中还涌现出不少优秀的后备人才,千千万万个基层指导员用辛勤的汗水换来了孩子们灿烂的笑容。
    四年来,沈阳校足办开展了丰富多彩的校园足球活动,目前已有50所校园足球定点学校,注册运动员6000人次,举办校际间比赛3000余场,每年举办校园足球指导员培训班、校园足球节、精英教练进校园、精英训练营等活动。

(足宣)

×