首页全民健身动态信息正文
 
新疆体育嘉年华 千名百姓激情“动”起来
发布时间:2013-08-07 来源:中国体育报 字体:

    8月4日上午,一场突如其来的暴雨没有阻挡上千名体育爱好者对体育健身的热情。在新疆体育中心户外草坪足球场上,新疆维吾尔自治区“全民健身日”活动正式启动。来自新疆各行业体育协会和单项体育协会的上千名体育爱好者向乌鲁木齐市民展示了丰富多彩的全民健身项目。
    来自乌鲁木齐市的20多所小学生足球爱好者在绿茵场上竞技,三人制篮球赛、网球比赛、羽毛球赛、乒乓球赛、中老年人气排球赛、棋类比赛等群众喜闻乐见的运动项目纷纷上演,国民体质监测车也吸引了不少市民前来测试,给自己的身体“打打分”……至此,新疆“全民健身日”体育嘉年华活动的大幕正式拉开。
    据新疆维吾尔自治区体育局局长阿扎提·吐尔逊介绍,本次“全民健身日”体育嘉年华活动围绕“科学健身指导”、“青少年阳光体育”、“老年人快乐健身”、“体育场馆开放”、“全民健身志愿服务”等五大版块开展14项活动,旨在进一步提高各族群众主动参与体育健身的意识,努力推动形成“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的大群体工作格局。
    来自乌鲁木齐铁路局的邓有跃,是乌鲁木齐铁路局的总会计师,曾一度被繁重的工作压得喘不过气来的他,身体状况每况愈下,为了锻炼身体,他强迫自己在每周的一、三、五晚上打气排球,就这样,一坚持就是七年多,现在他越来越痴迷这个项目了,而且担任了铁路局气排球协会主席。他说,气排球是个集体项目,通过相互之间打比赛既可以切磋球技,还结识了不少新朋友。
    在上百名下棋的孩子当中,记者见到了神情专注在黑白方块之间,正冥思苦想的国际象棋爱好者卡米浪·开赛尔,他是乌鲁木齐市二中的学生,这个只有十三岁的维吾尔族男孩从三岁就开始学习国际象棋,他梦想成为一名国际象棋大师,在国际赛场上为国争光。

(姚辉)

×