首页全民健身动态信息正文
 
在林海中享受骑行快乐 体验着速度与激情
发布时间:2013-08-07 来源:中国体育报 字体:

    穿行在重重林海、呼吸着新鲜空气、体验着速度与激情!
    第三届重庆市武隆县火炉镇万峰林海山地自行车越野赛近日在风光如画的万峰林海百里山地自行车道举行,来自全市的400多名山地自行车运动爱好者齐聚一堂,在万峰林海里展开了一场自行车山地越野赛的角逐。
    在参赛队伍中,一群来自重庆市征途自行车俱乐部的小伙子给现场观众留下了深刻的印象,这群平均年龄30岁左右的小伙子,从自行车到全身的运动服饰都显得特别专业,在整个骑行过程中,他们保持整齐有序的队列,相互加油鼓劲,高昂的热情也感染着其他的参赛队伍。
    车队的领队赵维刚告诉记者:“他是一名IT工程师,而其他队友也都是来自不同工作单位的业余爱好者,因为喜爱自行车运动大家就自发组织起这支车队,有时间大家就经常组织骑行活动,来参加比赛,成绩其实并不重要,能在百里林海中穿行享受骑行的快乐,这种感觉太棒了!”
    上午9时半,比赛正式开始。此时,寂静的森林里热闹了起来,数百辆自行车汇成的长龙在林海中蜿蜒穿行,比赛途中你追我赶,场面十分壮观。经过两个小时的比赛,选手们都陆续到达了50公里之外的终点站——木水村的荷花基地。每个到达终点的骑手都得到了当地村民送上的大西瓜、甜脆桃的奖励。“好甜,真好吃!”李琼这次带队的彭水旅行者车队是第三次参赛了,她说:“这次我们车队共来了16人,比前两次都要多,在森林中骑行感觉非常凉快放松,还可以享受这么美味的水果,下次我们还要来!”
    据了解,万峰林海百里山地自行车道2011年建成以来,因其良好的骑行条件和清新优美的自然风光,现在已成为重庆自行车爱好者骑行的“圣地”,还被重庆市体育局授予山地自行车运动基地。火炉镇党委书记朱晓琴告诉记者,现在每年都有上万人次的市民来这里骑行,而大量骑友的到来,同时也拉动了当地农家乐等休闲度假产业的发展,实现了市民健身和农民增收的双赢。

(邓红杰)

×