首页全民健身动态信息正文
 
香港“全民运动日”体育设施市民免费用
发布时间:2013-08-07 来源:中国体育报 字体:

    “打羽毛球免费?“打网球不要钱?”“游泳池随便进?”……在8月4日,上述问题的回答都是“YES!”因为这天是香港今年的“全民运动日”,绝大多数体育设施供市民免费使用。
    记者当天在湾仔摩里臣山游泳池和维多利亚公园网球场亲身体验了“全民运动日”的免费之旅,度过了一个有益身心的周日。
    香港市区的游泳池在未调整收费前,成人平日游一次花费19港元,已经比内地许多城市要便宜。8月1日,特区政府康乐及文化事务署以较低者为准的原则,统一市区和新界的收费,市区游泳池平日入场费进一步降低为17港元。
    4日上午,记者没有事先预约,在开放时段前抵达摩里臣山游泳池。排队人群中,有一些人并不清楚当天无需入场费,被工作人员告知后显得相当开心。前来锻炼身体的王先生告诉记者,非常欢迎政府免费开放体育设施的举措,自己会积极参与表示支持。
    对于羽毛球和网球等比较热门、场地相对较少的运动项目来说,市民要想享受当日的免费场地,必须提前预订。7月28日,也就是之前一个周日,记者在伊丽莎白体育馆的“康体通”订场处排队,成功预订到了8月4日下午维园网球场地,可以免费打球两小时。记者拿到的免费订场票,除了多了“全民运动日”的字样,与平常订场票并无太大区别。

( 刘欢/原载于中国体育报)

×