首页全民健身动态信息正文
 
“全国公安民警健步走活动”在北京启动
发布时间:2013-08-05 来源:中国体育报 字体:

    为迎接8月8日“全民健身日”的到来,鼓励和引导广大公安民警积极参加体育锻炼,增强身体素质,由公安部主办、北京市公安局承办的“全国公安民警健步走活动”主会场仪式于8月3日在北京奥林匹克森林公园举行。公安部党委副书记、常务副部长杨焕宁,公安部党委委员、北京市委常委、北京市公安局局长傅政华,国家体育总局党组成员、纪检组长王庆云等出席仪式并参加了健步走活动,公安部党委委员、政治部主任夏崇源参加活动并讲话。
    夏崇源指出,公安部党委历来重视广大公安民警的身体健康,希望通过形式多样、丰富多彩的群众性体育活动,提高各级领导对关爱民警身心健康重要性的认识,积极动员和组织全体民警参加体育锻炼,让民警良好的身体素质成为警队战斗力的重要保障,承担起党、国家和人民赋予我们的任务。
    长期以来,广大公安民警长期处于超负荷工作状态,导致患病率居高不下。对此,公安部党委高度重视,研究出台了一系列从优待警政策措施,组织开展了形式多样的民警身心健康保护活动。
    据悉,本次全国公安民警健步走活动的主题是“增强民警体质、建设平安中国”,来自公安部机关和北京市公安局的1200名公安民警在主会场,全国各地公安机关数十万民警及家属在所在地,同时参加了当日的健步走活动。

(卢苇)

×