首页全民健身动态信息正文
 
第5届广西体育节将在“全民健身日”启幕
发布时间:2013-08-02 来源:中国体育报 字体:

    广西壮族自治区体育局8月1日在南宁召开第五届广西体育节新闻通气会,自治区体育局副局长陈立基发布了体育节的有关情况。
    本届体育节以“全民健身,美丽广西”为主题,由自治区人民政府主办,自治区体育局和各市人民政府承办,各市体育局协办,从8月8日开始,至11月8日闭幕,时间跨度3个月。8月8日全国“全民健身日”当天上午,全区14个市及南宁铁路局在本地标志性区域设立会场,全区联动,举行第五届广西体育节开幕式,并组织全民健身示范性活动。
    本届体育节自治区重点赛事活动有30项,市、县(市、区)级赛事活动有334项,乡镇(街道)、行政村(社区)等基层体育活动千余场(次),预计全区各地将有上百万人参加本届体育节活动,届时将呈现“全区联动,全民运动”的体育健身热潮。
    体育节活动内容丰富、涉及范围广泛,重点突出了民族、东盟、海洋、时尚、民俗、民生、休闲、知青、科研等元素,涉及健身走、健身舞、健身操、体育舞蹈、自行车、汽车越野、绣排球、气排球、羽毛球、篮球、台球、钓鱼、定向运动等20多个项目,涵盖机关干部、企事业单位职工、社区居民、农村居民、少数民族、青少年、中老年、残疾人等不同人群多元化的体育健身需求。

(陈伟宁)

×