首页全民健身动态信息正文
 
全国青少年水上夏令营五座城市陆续开营
发布时间:2013-08-01 来源:中国体育报 字体:

    为普及推广我国赛艇运动,由国家体育总局青少司和中国赛艇协会共同主办的公益性活动全国青少年水上体育夏令营7月份陆续开营。
    2013年夏令营采用了总局青少司宏观指导,中国赛艇协会统一引领、协调组织,由多个城市申请申办的形式展开,以期用最少的经费做到最大的效果,来扩大全国水上夏令营影响,吸引更多的青少年认识水上项目、学习水上项目、爱上水上项目。夏令营共设宁波、上海、南阳、苏州、南京五站。参加该活动的青少年在专业教练的指导下,学习赛艇、皮划艇、摩托艇、滑水、水上救生、野外生存技能等多种水上运动项目的基础知识和基本技能。
    由于水上运动项目近几年发展迅猛、战绩辉煌,仅赛艇项目就培养出多名奥运冠军、世界冠军,在各地吸引了大批青少年参与活动,五站参与总人数达到400多人。夏令营在站与站之间实现了多地联动,一方面利用各城市自身水环境的不同特点让学员们参与不同的水上项目,感受别样的水文化,另一方面在各站之间建立相互交流沟通的局面,取长补短实现整体水平的提高。
    为增加水上夏令营的整体吸引力,2013年中国赛艇协会还围绕如何推动夏令营活动进行了创新,即在U-16锦标赛中设立业余组,各站夏令营结束后,允许并鼓励部分成绩优异的营员直接参加8月份在宁波举办的全国赛艇训练营和2013年全国U-16青年赛艇锦标赛。

(张旭光)

×