首页全民健身动态信息正文
 
宝鸡市体育局做好公共场所健身器材维修
发布时间:2013-07-31 来源:中国体育报 字体:

    “广场上的健身器材损坏了,打个电话就有专业人员来修了,问题很快就解决了。”说起陕西省宝鸡市体育局开展党的群众路线实践教育活动时,家住宝鸡市虢镇南环路的王大爷高兴地告诉记者。
    原来是在前些天,王大爷他和往日一样,吃完中午饭就去广场健身路径锻炼身体,锻炼中,王大爷发现一台漫步机的一条“腿”掉了,于是,他拨通了健身场地墙上张贴的公开电话,不到半天时间,就有工作人员来到现场维修。晚饭后,王大爷又来到广场锻炼,发现这台漫步机已经修理好了,又可以正常使用了。
    据了解,宝鸡市体育局自开展党的群众路线教育实践活动以来,经过走访调研,针对近年来全民健身场地设施数量增多、建设任务加重,各地体育设施尤其是室外健身器材的损坏和管理问题日益凸显,存在着群众健身锻炼安全事故和隐患这一突出问题,该局迅速成立了宝鸡市全民健身设施器材维修服务站,有了公共场所健身路径维护修理“快速反应部队”,逐步在农村、社区等组建一支由职能部门和专业技术人员组成的健身服务志愿者队伍,指导群众科学正确使用健身器材锻炼身体,负责各区域内公共健身路径器材的管理工作,并对群众一旦发现健身器材有损坏,拨打报修电话。维修服务站将对因各种原因造成故障、损坏的体育健身器材提供维修、维护服务,使广大群众能够安全地使用体育健身器材。
    据悉,宝鸡市全民健身设施器材维修服务站是市体育局为解决群众体育健身器材维修难的问题,依托宝鸡浩康体育设施有限公司成立的。该站负责人赵周选表示,他们将热情地为全市体育健身器材维修提供便捷、优质的服务,根据报修的体育健身器材损坏实际情况,尽可能缩短维修时间,一般情况,市区内1个工作日内完成维修服务,平原县和山区县分别为2个工作日和3个工作日。如有需求的单位,电话报修时请详尽的描述故障问题,以方便工作人员上门维修,尽快恢复健身器材的正常使用。

(刘为深  崔梦麟)

×