首页全民健身动态信息正文
 
志丹县幼儿足球操大赛欢乐韵律可爱笑脸
发布时间:2013-07-31 来源:中国体育报 字体:

    火热的七月伴随着欢乐的韵律,可爱的笑脸带来无限的希望。陕西省延安市志丹县幼儿足球又迎来了新节目——幼儿足球操大赛。这是志丹县幼儿足球主题系列活动的第三项。参加足球操大赛的是来自志丹县红星、苗苗、一幼、红都、朝阳、童星一幼二幼等7所定点足球幼儿园的1000多名小朋友和300余名老师,以及1000余名幼儿家长。
    本次幼儿足球操大赛共有参赛节目16个,由6名裁判打分,最终评选出了团体前三名,优秀指导老师7名。志丹县童星第一幼儿园荣获第一名,苗苗幼儿园、童星第二幼儿园分列二、三名。苗苗幼儿园的郝粉丽、红都幼儿园的杨光等7人获得单项奖。足球操大赛后举行了颁奖仪式。对“我的足球梦”主题绘画大赛、足球节评选、足球操赛大赛获奖者进行了颁奖。
    志丹县幼儿主题系列活动呈现出了鲜明的特点:一、参与人数多。如足球操大赛,直接参与的幼儿和老师达到1300人,观看家长更是创纪录地达到1000余人。单个足球操最多参与人数达到150人,阵容庞大。主题绘画大赛更是在七所幼儿园的4000余名小朋友中进行,仅送来参评的作品就达到300幅;二、各园参与的积极性高。各园基本上是园长亲自上阵,教师全动员。为了排好节目,放弃节假日进行排演。统一购置了服装和器材,节目整齐亮丽。三、组织方奖励较大。如获得足球操大赛和足球节评选的个人第一名,将获得免费外出培训学习的机会。包括绘画幼儿和优秀老师,均获得价值百元的奖品。四、从细节上看,亮点纷呈。如足球操大赛评分后,几位教师没有获得好成绩,场下流下了眼泪。朝阳幼儿园精益求精,重新购置了服装,直到比赛前一天的晚上12点钟才收到衣服参赛。红都幼儿园、童星幼儿园印制了宣传横幅、宣传单,组织了着装统一的家长拉拉队。苗苗幼儿园园长亲自编排了足球操。裁判组更加优化合理,足球操大赛中足协仅派出一名裁判长,其余4名均选自各小学的优秀指导员,另外还邀请了1名艺术裁判,保证了比赛的公平合理。
    2012年6月,志丹县在全国率先启动了足球定点幼儿园,幼儿足球已经在该县生根发芽,形成了志丹的足球特色。今年,县足协举办了幼儿足球主题系列活动,希望通过一系列活动,不断培养幼儿们的足球兴趣,强健体格,长大后成为志丹足球的有生力量,为中国足球增光添彩。

(凯旋)

×