首页全民健身动态信息正文
 
2013国象奥赛精彩落幕成青少年交流乐园
发布时间:2013-07-30 来源:中国体育报 字体:

    2013世界青少年国际象棋奥林匹克团体赛,经过8天紧张激烈的比赛,7月29日下午在重庆市育才中学落下帷幕,印度、俄罗斯、土耳其、匈牙利、中国一队、美国二队、伊朗、中国育才学中队分获一至八名。
    为加强中外小棋手们之间的交流,组委会在比赛间隙专门为参赛队安排了丰富多彩的文化活动,不仅让中外小棋手彼此建立了深厚的友谊,也令前来参赛的国外小棋手对重庆留下了非常美好的印象。在闭幕式上,捷克队的队员们还特意身穿印有“我爱重庆”字样的T恤出现在现场,表达了对中国、对重庆的友好之情。经过沟通了解,越南队小棋手还提出特别要求,想到育才中学训练基地、重庆麒麟国象俱乐部来进行训练。
    对此,中国国象队总教练叶江川表示,非常高兴看到本届比赛在重庆圆满结束,“但令我更高兴的是,我亲眼看到,各国小棋手在比赛之外还进行了更多的交流,而这种交流将会长久持续。”

(邓红杰)

×