首页全民健身动态信息正文
 
上海市青少年暑期训练营如火如荼进行
发布时间:2013-07-29 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 上海市体育局 字体:

    2013年度上海市优秀苗子暑期训练营已陆续在各个训练单位集中开营,预计将于8月中下旬结束。本次活动旨在进一步跟踪培养优秀苗子,夯实后备人才基础。
    暑期青少年训练营由上海市青训中心牵头组织,共设篮球(女)、排球、足球、田径、游泳、水上(赛艇、皮划艇、帆船、帆板)、乒乓球、羽毛球、网球、射击、体操、武术、棒球、柔道、举重、水球、冰壶等20个项目,将有900余名运动员参加。训练场地主要分布在东方绿舟、市体校、市二体校、射击射箭中心、体操中心、水上中心、武术中心7个市属单位和闵行、松江、崇明3个区县。
    训练营主要开展的内容有技术训练、专项测试、教学比赛、励志教育、专家讲座、文化学习,同时在训练营期间结合集训情况,组织项目中心教研组活动(一、二、三线教练员互动交流),开展业务研讨或培训,并组织“优秀营员”评选活动。训练营结束后,各项目教练组(一、二线教练员、专家等)对参加集训的运动员作出书面评定,由青训中心统一反馈到运动员所在基层训练单位,同时将有较大发展潜力的青少年运动员纳入市优秀后备人才库,加强跟踪管理。

×