首页全民健身动态信息正文
 
同饮珠江水保护母亲河广州两千人渡珠江
发布时间:2013-07-26 来源:中国体育报 字体:

    “同饮珠江水,保护母亲河!”2013年广州横渡珠江活动7月23日下午在中山大学一带水域举行。广东省委常委、广州市委书记万庆良、广州市市长陈建华和佛山市市长刘悦伦等带头横渡珠江,包括广州、佛山、东莞、中山、肇庆、东莞六市的2000名市民参与了横渡活动。
    这次主题为“幸福广州、美丽珠江”的横渡珠江活动横渡路线,起点是中大码头,终点是星海音乐厅,距离约800米,参与活动的2000人共组成40个方队。
    尽管天气炎热,参与活动的市民依旧热情高涨。黝黑的皮肤,身穿“荔湾”标志上衣的广州市民陆华庭从2006年至今,一次不落参加了8次横渡珠江的活动。“我小学就参加过系统的游泳训练,拿过一些比赛冠军,只要广州市有大型的游泳活动比赛,我就一定要参加。”今年已53岁的他,依旧每天坚持游泳。“这么好的活动,不单每年举办一次,还要把人数扩大,距离扩长,‘横渡珠江’应该改为‘畅游珠江’,这样才能满足群众的游泳兴趣。政府还应该多举办龙舟、泼水节这样的群众活动,让更多的群众参加到珠江水的治理中,让大家在活动一起分享成果。”
    广州市长陈建华参加渡江活动后表示,感觉今年的水质比去年的好,希望以后珠江的水会更清。第一次参加横渡珠江活动的佛山市市长刘悦伦称,参加横渡珠江活动使他对珠江治理有了更直观的感受,作为广州的上游城市,佛山将和广州一起努力整治珠江,为两地的市民提供更好的生活和工作环境。

(黄心豪  刘羽静)

×