首页全民健身动态信息正文
 
全国健身气功交流大会北仑落幕
发布时间:2013-07-04 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 字体:

        7月3日下午,“古井贡·年份原浆杯”第六届全国健身气功交流大会在北仑体艺中心闭幕。经过三天的角逐,健身气功普及功法的比赛也圆满结束,现场举行了颁奖仪式。

    国家体育总局党组成员、局长助理晓敏,国家体育总局健身气功管理中心主任常建平,国家体育总局健身气功管理中心党委书记黄凌海,浙江省体育局局长孙光明,国家体育总局健身气功管理中心副主任吕实明,宁波市体育局局长李浙闽,区委副书记邬志刚,浙江省体育局群体处处长扬平原,副区长陆亚芬出席了闭幕式和颁奖式。仪式由李浙闽主持。晓敏宣布交流大会闭幕。

    健身气功普及功法的比赛共有集体赛和个人赛两大类,每一类都有易筋经、五禽戏、六字诀和八段锦四个项目。最终,浙江省、江西省代表队获易筋经集体赛一等奖;古井贡年份原浆、江西省代表队获五禽戏集体赛一等奖;湖北省、宁波市代表队获六字诀集体赛一等奖;古井贡年份原浆、浙江省代表队获八段锦集体赛一等奖。重庆市代表队的唐国强、四川省代表队的林春燕获易筋经个人赛一等奖;古井贡年份原浆代表队的陈静,江西省代表队的胡春燕获五禽戏个人赛一等奖;江西省代表队的姬晶、宁波市代表队的韩开兰获六字诀个人赛一等奖;江苏省代表队的朱珏、河北省代表队的王进获八段锦个人赛一等奖。宁夏、甘肃、河南、吉林、福建、辽宁代表队获得体育道德风尚奖。

来源:北仑新闻网

×