首页全民健身动态信息正文
 
甘肃临泽趣味马拉松赛掀起群众健身热潮
发布时间:2013-07-04 来源:中国体育报 字体:

    由张掖市人民政府主办,张掖市体育局承办的“2013年中国·张掖运动户外运动节——临泽趣味马拉松赛”日前在张掖市临泽县大沙河举行。这也是张掖市临泽县近年来举行的最大规模的群众户外健身运动。
    作为张掖市户外运动节重头项目——临泽县趣味马拉松赛吸引了全市34支队伍的400多名各界群众踊跃参加。这其中有农民、学生、社区居民、社会体育指导员及厂矿企事业单位。在12公里趣味健身长跑中设置了跨栏、大型水池、独木桥、绑腿跑等有趣健身娱乐项目。
    地处祁连山脉的张掖市临泽县是河西走廊有名的“戈壁水乡”,近年来,这里群众健身活动开展得如火如荼,全县常年健身的人数已达到35%,本次赛事旨在通过健身长跑,让更多的群众走向户外,积极投身到健身大潮中来。张掖市体育局局长王爱琴对记者说,“多彩张掖·运动之旅”是张掖市户外运动节的主题内容,活动从6月11日至8月8日结束,将历时两个多月,精彩纷呈的各项群众赛事已经掀起了张掖市全民健身新高潮,预计参赛群众仅张掖市将达到100多万人次,创全市群众健身历史新高。

(王燕)

×