首页全民健身动态信息正文
 
第四届北京奥运体育文化节强调民众参与
发布时间:2013-07-04 来源:总局政府网站 字体:

    第四届北京奥运城市体育文化节将于今年8月上旬在北京奥林匹克公园开幕,主题为“时尚·运动”的本届体育文化节将更加强调群众的参与性,设置铁人三项、公园排球、青少年足球、健康北京全民健步行等大量市民能够参与的运动项目,和普通百姓分享奥运成果,感受健身快乐。
    首先是结合时下市民喜爱的跑步运动,精心策划了奥运城市铁人三项邀请赛、“健康北京”全民健步行等活动,首次将鸟巢和水立方串联起来举办大型活动。铁人三项参赛选手要依次完成水立方游泳、奥运中心区骑自行车、鸟巢跑步三项难度动作。据主办方介绍,铁人三项向社会开放,爱好者均可报名参赛。
    其次是首次引入“公园排球”项目。届时,时博国际将和中国排协联合推出“中国公园排球公开赛”,拥有男女共8支球队参赛,参赛队伍以包括北京青年男女排、八一青年男女排在内的各俱乐部队和北大、清华等中国高校球队为主,同时设置趣味活动。
    最后是活动创新时尚、形式丰富,既有属于传统群众项目的排球、足球、长走、跑步,又有铁三等时尚项目,适合各层次体育爱好者参与。

(项涓  彭伏龙)

×