首页全民健身动态信息正文
 
第2届足球文化节暨校长杯足球赛青岛启动
发布时间:2013-07-03 来源:中国体育报 字体:

    近日,第二届足球文化节暨校长杯足球赛启动仪式在青岛上清路小学举行。上清路小学校长李华、青岛中能足球俱乐部常务副总谭旭及俱乐部监事会主席李应发等出席,队员梅尔坎 、牟鹏飞和宋文杰作为球员代表与小球员们互动。
    上清路小学作为中能俱乐部校园足球试点学校,拥有浓厚的足球氛围。在启动仪式上,中能俱乐部向学校赠送了青少年培训基地的铜牌,并送上签名服和签名球。随后,校足球队的小队员们与三名中能队员进行了互动,在示范环节中,中能队员们认真地教授给小球员们足球场上的各种动作技巧。示范结束后,梅尔坎、宋文杰和牟鹏飞与小球员们进行了一场欢快的“友谊赛”,老梅还秀了一把颠球表演,引发全场欢呼。但是同学们显然并不满足于同场竞技,他们还是来“追星”的:小球员们同中能队员们互动刚一结束,同学们将三位队员围得水泄不通,索要签名与合影。对于大家热情的要求,三位队员均一一满足。
    中能俱乐部常务副总经理谭旭表示:“看到同学们对足球的热情,非常感动,今后中能俱乐部还将继续走进校园,让更多的学校成为中能足球俱乐部青少年培训基地,培养更多的足球人才,为推动和发展青岛的足球事业贡献力量。”

(青宣)

×