首页全民健身动态信息正文
 
第6届全国健身气功交流比赛大会宁波开幕
发布时间:2013-07-01 来源:总局政府网站 字体:

    第六届全国健身气功交流比赛大会6月29日在浙江宁波北仑区体艺中心开幕。本届交流比赛大会分为竞赛功法和普及功法两项比赛。比赛项目包括健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦的竞赛功法和普及功法。共有来自全国的57支代表队,228名运动员参赛。本届大会是历届交流比赛大会中规模最大的一届。大会将于7月3日闭幕。
    值得一提的是,本届大会对参赛运动员的年龄和性别进行了重新规定,其中规定竞赛功法参赛运动员年龄为18至65周岁,普及功法参赛运动员年龄提高至40至65周岁,提高了各年龄层健身气功爱好者的积极性;同时规定竞赛功法代表队中男、女运动员各2名,普及功法代表队中男运动员不少于1人,以激发男性健身爱好者参与健身气功的积极性。此外,本届大会还在录取名次和奖励范围方面进行了完善,扩大了集体项目的获奖比例,并适当控制了个人项目获奖比例,突出“重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐”的办赛原则。
    国家体育总局健身气功管理中心主任常建平、党委书记黄凌海等出席了开幕式。本届比赛由国家体育总局健身气功管理中心、浙江省体育局、宁波市体育局、宁波市北仑区人民政府主办。

(李雪颖)

×