首页全民健身动态信息正文
 
“全民健身日·3510在行动”活动在京启动
发布时间:2013-06-27 来源:总局政府网站 字体:

    近日,2013“全民健身日·3510在行动”之“45天健康大挑战”活动在京拉开帷幕。活动共有来自各行各业的近百位白领参与者参加了此次活动。在未来的45天里,参与者将身体力行,积极参与锻炼,通过自身的努力提升身体健康指数,改变自身的生活习惯和幸福指数。
    该活动是由国家体育总局批准,在国家体育总局群体司、宣传司的指导下,由中国体育报业总社、共青团北京市委员会、触动传媒联合发起的一项集科学健身普及、倡导绿色出行于一体的大型公益活动,鼓励人们关注自身健康,对于中国人健康习惯意识的提升起到了积极作用。
    今年5月,有关部门对来自北京、上海、广州和深圳的488319名调查者进行了健康调研。结果显示,64.4%的受访者知道“全民健身日·3510在行动”活动,并表示深受其影响:其中16.37%的受访者开始或已经锻炼;16.01%的人更想了解健康饮食;15.26%改变了坏的工作习惯等。
    仅在两年间,“全民健身日·3510在行动”活动通过多方媒介的参与和宣传,已将健康信息传递给5.3亿人次,至今已有超过8万名白领参加了“45天健康大挑战”。今年的活动将有75家公司的1400名员工将挑战,每日汇报包括锻炼、压力管理、饮食和睡眠等与健康相关的活动,经过45天的运动改变,选出最终的胜出者。

    本次活动由中国体育报业总社主办,北京健客体育有限公司承办。 

(尹丽萍)

×