首页全民健身动态信息正文
 
6月中旬南京将举办亚太精英篮球训练营
发布时间:2013-06-14 来源:总局政府网站 字体:

    根据南京建设亚洲体育中心城市和世界体育名城的实施计划,6月13日至16日,南京举办耐克亚太精英篮球训练营。底特律活塞球员凯尔-辛格勒及达拉斯小牛球员伯纳德-詹姆斯将以教练身份参加本次训练营。60名来自中国、澳大利亚和新西兰的顶尖青少年篮球运动员将参加亚太精英篮球训练营,这其中包括40位男子运动员和20位女子运动员。
    在为期四天的训练营中,营员们将在NBA球员和教练员的指导下,进行一系列高强度的篮球训练和比赛。此外,营员还将参加生活技能培训,以培养青少年的领导力和健康的生活态度。姚明也将到访训练营,与青少年球员交流和互动。除两位NBA球员外,将有四位NBA球队助理教练参加本次训练营,他们是波特兰开拓者的大卫-万特普、明尼苏达森林狼的大卫-阿德尔曼、休斯敦火箭的迪恩-库珀以及底特律活塞的迪-布朗。传奇女篮教练同时也是前美国国家女篮主教练尼尔-福特纳将为20位16岁以下的女子青少年球员举办特别设计的训练。福特纳教练曾率领美国女篮获得1998年世界锦标赛以及2000年悉尼奥运会的女子篮球金牌。
    在本次亚太精英篮球训练营结束后,福特纳还将为由中国篮球协会和南京市体育局选派的中国教练员举办为期两天的教练培训。

                    (刘敏)

×