首页全民健身动态信息正文
 
浙江市民健身场地紧缺有望缓解
发布时间:2013-06-13 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 字体:

        记者从6月9日召开的浙江省全民健身大讨论公共体育设施开放专题研讨会上获悉,浙江又迎来了杭州奥体中心、绍兴奥体中心、金华体育中心等新一轮场馆建设的高潮。根据最新统计资料显示,全省现有各级各类体育场馆35869个,市民健身场地紧缺现象将有望缓解。

        以省级所属的黄龙体育中心、省全民健身中心和学院教工路校区等的体育场馆为例,已经建立了对外开放的工作机制,明确了元旦、春节等七大国定假日和8月8日全民健身日实施全天候免费开放,白天面向老年人、残疾人低收费或不收费的公益性开放体系。比如今年春节假期,根据省体育局的统一部署,省级体育场馆面向全体大众实施免费开放举措,让老百姓一起享受“健身幸福大餐”。据统计,共有1.1万余人开心享受健身带来的乐趣,流着大汗过“健康年”。宁波市体育局则规定每周六和每年8月8日全民健身日免费开放直属10个体育场馆的20个活动场地,已累计开放6万人次。

        在做好基本的场地对外开放工作同时,各场馆还积极拓展服务内容,延伸服务项目,邀请相关专家,进行运动项目指导、健康咨询,甚至国民体质监测等服务,提升对外开放效果和服务品牌。

来源:钱江晚报

×