首页全民健身动态信息正文
 
2013年全民健身中国行快乐健身远洋起航
发布时间:2013-06-13 来源:中国体育报 字体:

      6月8日,对于北京朝阳区远洋天地社区的居民来说,是个特殊而有纪念意义的日子。“2013喜得龙全民健身中国行全国首发仪式”在这里上演。
      晚7点,夜幕开始低垂,喷泉随着动感的音乐欢快跳跃,绚丽的舞台及灯光把远洋天地中心广场映照得绚丽多彩。得知四位奥运冠军要前来助阵,居民们十分兴奋,有些甚至全家出动,一家老小早早地来到活动现场等候。

奥运冠军为群众签名赠书

    晚上7点半,活动正式开始。主持人董路诙谐幽默的主持,动感十足的POP Dance音乐响起,年轻靓丽的表演者用欢悦的舞姿,拉开活动的精彩序幕。
     亚洲健身小姐程丹彤领衔FOC Dance,将民族舞蹈与国际流行元素结合在一起,彰显年轻动感与活力;社区健身腰鼓表演队阿姨们的精彩表演,赢得台下掌声不断;武术童星王培宇的表演,时而如离弦之箭,跌扑摔打,时而如猛虎下山,跳跃翻腾,一连串的高难度动作,引得台下叫好连连。居民们的热情参与,使“健身动起来,快乐中国行”的活动主题被诠释得淋漓尽致。
    奥运冠军高崚、李婷、邢傲伟、滕海滨专程前来助阵,他们为社区居民赠送亲笔签名的《运动健身指南》,并与现场群众欢乐地齐跳健身操。健身腰鼓队员董宗秀阿姨喜悦之情溢于言表,“真的非常高兴,不虚此行。不仅见到了平日里只闻其声、不见其人的主持人董路,还得到邢傲伟亲笔签名的科学健身指导丛书。”
    由水木年华组合成员缪杰、著名主持人董路、独立音乐人贾南等人组成的“老歌老友”组合,唱响了一首首耳熟能详的歌曲,现场观众被熟悉的旋律所带动,齐声合唱,台上台下倾情互动,将气氛推向高潮。精彩的节目之后是热烈的健身主题活动,奥迈健身邀请现场群众进入健身房,免费进行动感单车、ZUMBA、瑜伽、爵士舞等多项体验,健身的热潮一直延续了整个夜晚……

将品牌发展推向新高

     作为国内首家在美国上市的运动品牌,喜得龙一直关注并投身于全民健身的发展,此次携手“全民健身中国行”活动,希望借助全民健身舞台,将品牌发展持续推向新高度。
    “一开始接触全民健身这个资源,就觉得非常符合我们的品牌理念,喜得龙一直以来都提倡快乐运动,健康运动,以运动提高生活品质。”喜得龙副总裁丁冬冬表示,此次签约“全民健身中国行”活动,喜得龙将通过媒体及线下终端加大对此次活动的宣传,为活动融入更多百姓喜闻乐见的健康运动形式,将运动健康、运动快乐的生活理念传递给国人,增强全民参与体育运动的意识,在全社会掀起崇尚运动、参与运动、快乐运动的热潮,让“喜得龙全民健身中国行”成为家喻户晓的运动盛事。  

为年轻人健身提供帮助

      今年已是《全民健身条例》颁布实施的第五个年头,如何将全民健身运动推广到更广泛的地区,覆盖到更广泛的人群,打造更有特色的精彩项目,产生更深远的影响,这是全民健身工作者一直在思考的问题,也正是“全民健身中国行”组织者想要通过活动实现的目标。
      目前,快节奏的生活,让很多年轻人处于亚健康状态,他们试图通过参加运动改善现状,但又总缺少适当的方法或坚持的意志。“喜得龙全民健身中国行”不仅要继续服务全民健身工作覆盖较多的中老年人群,也要为年轻人群提供更多的帮助,帮助未来的中坚力量找到适合自己的健身方式,养成良好的健身习惯,希望传递给他们这样的理念:健身是生活的需要,也是属于全民的时尚。
    在活动现场,我们看到许多年轻的面孔出现在“喜得龙全民健身中国行”首发仪式上,他们向健身教练咨询、提问,他们跟着音乐快乐地舞动,我们知道“喜得龙全民健身中国行”已经带着新的朝气和活力从这里扬帆起航。
      今年“喜得龙全民健身中国行”北京首站,将走进西单文化广场、望京社区等更多的时尚地段,与更多的年轻人共享健身时尚。未来,“中国行”将以北京为起点,走向南京、郑州、成都、福州、厦门等等全国不同的城市,走进更多的社区、高校、健身场所。并加强投入,利用微博、微信官方平台等新媒体传播手段,把“科学、健康、快乐、共享”的健身理念更广泛地传播,为更多的人提供更有效的健身指导。

(尹丽萍  刘昊宇)

×