首页全民健身动态信息正文
 
“奥运健儿公益服务大行动”在广州开幕
发布时间:2013-06-13 来源:总局政府网站 字体:

    6月9日上午十时,2013年“奥运健儿公益服务大行动”冰上系列活动第一站,在广州正佳冰场拉开序幕。此次活动由中国奥委会市场开发部、中国滑冰协会主办。
    近年来,我国冰上运动在国际赛场捷报频传,其中申雪、赵宏博在温哥华冬奥会上更是实现了我国花滑项目金牌零的突破。考虑到社会各界不断升温的“冰上热情”,中国奥委会与中国滑冰协会携手,选择花样滑冰作为此次活动的主旋律。出席活动现场的中国奥委会市场开发部副主任力航说,现在正是2014索契冬奥会备战前夕,运动员们都在集训,全力准备,在如此繁忙的集训备战期,奥运健儿们听闻此次活动以公益为主题,都表示很感兴趣,决定尝试做一次“临时教练”。

冰上公益 火热绽放

    国家花样滑冰队的未来之星——女单选手李子君,男单选手宋楠现身为小学员们进行技术指导。光洁的冰面上到处可见孩子们与花滑冠军们一起缓缓滑行的优美身姿,自然和谐的场景让整个冰场充满融融爱意。能见到世锦赛明星选手,小学员们格外激动,当拿到运动员赠送的签名海报时,更是如获至宝。
    在李子君、宋楠的带领下,小学员们都表现得十分积极踊跃。每一个小朋友都不愿错过近距离接触体育明星的机会,争先恐后地和自己心目中的英雄交流。专业知识、成长经历、成为明星的感受等,都是他们关注的话题。活动接近尾声,青少年朋友们争先恐后请冠军们签名、合影。
    小朋友们说,能见到这些平日在电视上才能见到的冠军,感觉特别激动;冠军们的经历让他们很受鼓舞,要学习他们不怕困难、坚持不懈的精神;会更加努力地锻炼身体,学习文化知识,做一个全面发展的人……
    在接受记者采访时,宋楠笑着说:“竞技体育是残酷的,需要付出很多,但孩子们可以更多参与运动健身,享受快乐,我想这正是孩子们需要的。”
    李子君则表示:“通过自己的努力让更多的人喜爱体育运动、了解奥林匹克是一件非常有意义的事,想到自己能为奥林匹克事业、全民健身作出贡献,感到十分荣幸。”

诚邀合作 持续共赢

    据悉,自2011年5月启动以来,“奥运健儿公益服务大行动”已先后在上海、北京、青岛、哈尔滨、张家口等地举办了多站活动,获得了良好的社会反响,使奥林匹克精神,跨越了年龄、性别、地域、教育水平的界限,影响着不同的公众群体。
    据主办方介绍,为使这项活动能持续举办下去,“奥运健儿公益服务大行动”正积极推广自身品牌,力邀各界参与合作,共同普及奥林匹克精神和全民健身理念。中国奥委会将以内涵深厚的奥林匹克为平台,以汇聚中国最优秀体育健儿的中国体育代表团为核心,为合作方提供充裕的营销资源和机会,合作方可以运用奥林匹克运动广泛的群众基础和感召力,不断加深与全国乃至全球各地消费者的情感沟通,在提高品牌知名度的同时,塑造并提升品牌形象。
    中国奥委会市场开发部相关负责人表示,中国奥委会将持续与各运动协会加强合作,广泛邀请现役运动精英,在不同的城市、不同的受众中间开展更多形式的公益服务活动,让奥林匹克精神在此过程中得到更广泛的传播。“我们希望通过科学系统的推广,使中国奥委会的品牌形象有一个较大的提升,在增强服务赞助商能力的同时,增强服务社会的能力。奥林匹克的持续健康发展、中国奥运健儿的屡获佳绩都离不开企业的支持与协作,中国奥委会将合理高效地团结一批高端品牌、跨国品牌,从而更好地传播和发扬奥林匹克精神,相信合作的力量将有助于实现全方位的持续共赢”。
    广州站落幕后,“奥运健儿公益服务大行动”还会于6月13日在上海世纪星冰场、6月15日在北京首体世纪星冰场连续举办。

(刘先永)

×