首页全民健身动态信息正文
 
成都健身广场近三百座 网羽运动广受欢迎
发布时间:2013-06-06 来源:总局政府网站 字体:

      身处“休闲之都”,生活“巴适”、富足的成都人用自己的方式表达着对体育的热爱,而体育也正成为这座历史文化名城一道独特的风景。
    成都的健身广场大大小小近300个,人均体育场地面积1.1平方米,体育人口近年已近50%,均超全国平均水平。
    离香格里拉酒店不远的水津街口的健身小广场,是成都历史最长的健身点。记者在这里与健身活动骨干戎福思聊起,他自豪地说,锻炼不松懈不放假,大年初一也要练,自己从青年练到了中年,在这里一练就是二十年。
    记者步行锦江边,远远便听到舞曲音乐,成都望江楼公园门前竹影婆娑,每晚都会有几百人来此跳坝坝舞(成都人对广场健身操的称呼)。其中不乏附近学校的老师,社区居民,还有开车专程来跳舞的爱好者。入夜的成都,但凡空地,都成了坝坝舞迷们表演的“舞台”。
    天气渐热之后,网球场羽毛球馆也很热闹。在成都体育学院的羽毛球馆,晚上8点时人气正高,40元可打一个小时,据现场工作人员介绍,现在大概需要提前一天预订,不然很难会有空场地,尤其是晚上,场地很紧俏。网球场则更是抢手,成都市网球协会介绍说,成都有各类网球场800多个,保守估计成都有30万业余网球人口,网球消费每年至少10亿。

×