首页全民健身动态信息正文
 
国际空竹艺术节保定开幕 中外高手展绝技
发布时间:2013-06-06 来源:中国体育报 字体:

    由河北省体育局、保定市委、市政府共同主办的“三利杯”2013中国·保定国际空竹艺术节日前开幕。来自全国102个城市共计207支代表队及国外空竹友人6200名空竹爱好者参加开幕式。
    空竹运动在保定有着悠久的民间传统和广泛的群众基础,深受广大市民喜爱,自2008年以来,保定市已成功举办了五届空竹艺术节,使这项民间体育活动得到广泛普及和推广。举办空竹艺术节将进一步扩大保定民俗体育文化的国际影响力,推动全市乃至全省的体育文化品牌走出国门、走向世界。在开幕式现场,共有来自法国、美国、俄罗斯等国家的国际友人,台湾的空竹表演艺术家,北京、天津、安徽等省市的空竹选手同台表演。和着悠扬的乐曲,伴着优美的舞蹈,选手们施展绝技,充分展示了空竹运动的艺术魅力,赢得观众阵阵掌声。
    艺术节期间还将举办空竹比赛、文化长廊展示、空竹博览会等一系列活动。               

       (裴海深)

×