首页全民健身动态信息正文
 
千名儿童畅享健身快乐——洪山中心“六一”免费开放受到群众好评
发布时间:2013-06-06 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 湖北省体育局 字体:

    2013年“六一”儿童节,来自全省1000多名儿童在洪山体育中心享受到了健身的快乐。
    为推进体育场馆运营改革,强化公益服务,洪山中心以“关爱儿童健康,畅享健身快乐”为主题,举行“六一”儿童免费健身活动,邀请广大儿童及家长在“六一”当天到洪山中心参观和免费健身。本次活动,体现了洪山中心对广大儿童的关爱,向家长和社会展示了本中心的良好形象,使儿童在运动的过程中体验快乐,在全社会掀起关爱儿童健康、畅享健身快乐的良好社会氛围。
    为扩大活动的社会影响,营造浓厚氛围,中心在有关场馆悬挂“发展体育运动、增强儿童体质”、“关爱儿童健康,畅享健身快乐”等宣传横幅,“六一”儿童节前期及当天在洪山体育馆楼顶城市频道播发活动宣传口号及欢迎标语,并在健身场馆提前张贴通告,将六一免费健身信息发布给广大群众。我们还印制了1000张邀请券向周边学校的学生发放,开放场馆有英东游泳馆、洪山体育馆训练馆和网球俱乐部(含国球馆),运动项目有游泳、乒乓球、羽毛球、网球和篮球。据统计,共有1036名儿童及家长享受了本次免费健身的快乐。
    活动当天,中心领导和相关部门负责人自始至终在中心值守,组织协调相关工作,处置应急情况,确保活动安全有序开展。
    此次活动的成功举办,得到社会一致好评。腾讯网、中国日报、湖北日报、武汉电视台等新闻媒体先后报道,武汉小学、水果湖二小、首义路小学等单位及广大人民群众积极参与。大家纷纷表示,希望多开展类似公益活动,下次有机会还要参与。

×