首页全民健身动态信息正文
 
上海市民体育大联赛第二期“赛事目录”公布
发布时间:2013-06-03 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 上海市体育局 字体:

    夏季来临,申城市民热情拥抱起体育运动“挥汗如雨”的黄金期,在市民体育大联赛的各项活动中大展拳脚。投篮大赛激发各区市民参赛热情,广播操大赛的“召集令”频频在城市上空回响,陆上划船赛新鲜有趣……6月1日,上海市民体育大联赛办公室公布了第二期“赛事目录”:截至5月15日,全市已开展市民体育大联赛10个大项423场赛事,吸引175000余名市民参赛。
    来自大联办各主办单位、17个区县和市级单项协会的数据显示,4月16日至5月15日期间,市民体育大联赛参赛人数平稳增长。单项协会统计数据显示:乒乓球、篮球、羽毛球3个大项举办的相关赛事场次暂时领先。与之相对应,田径、广播操、篮球3个大项则吸引市民参与人数最广,仅田径一项就吸引了10万余人参赛。而深受青少年欢迎的篮球项目一举跃入举办赛事场次和参赛人数两个榜单的前三名。区县统计数据显示:在4月16日至5月15日期间,普陀区、宝山区、浦东新区吸引的市民参与面最广,其中,普陀区、宝山区组织的相关赛事吸引参赛人数过万。宝山区、普陀区、杨浦区、黄浦区办赛场次列前。
    从“赛事目录”数据看,各区县广泛开展各级赛事,层层发动,方便市民就近参赛,提高了市民的积极性。曾在市民运动会创造20万人次参赛纪录的第九套广播操比赛,一经启动,已有万余市民参加。嘉定区更是选派教练深入企业、机关、社区,让更多市民掌握第九套广播体操,目前全区培训人数已突破2万人。项目设置新颖的陆上划船器系列巡回赛简单而有趣,首站比赛就吸引了众多市民参与和围观。该项目是身体训练、耐力训练和素质训练的良好载体,使原本陌生的水上项目一下子有了贴近性。
    随着市民体育大联赛专题网页的上线及网上报名的启动,市民对大联赛的热情也逐渐升温。每日均有市民致电965365上海体育公共服务热线,咨询大联赛参赛方法、观赛信息、赛程安排等内容。
    炎炎夏日,市民体育大联赛也将适时推出一些适合夏季开展的水上运动项目,除了传统的游泳项目以外,还有端午节前后进行的市民龙舟赛以及苏州河城市龙舟国际邀请赛。而曾在市民运动会引发广泛关注的城市定向挑战赛,将在6月再度启程,激励市民用脚步丈量上海,主办方今年特意安排了好几条线,每条线各设一个主题,通过“穿越城市”的比赛使人们融入城市,让体育融入生活。

×