首页全民健身动态信息正文
 
上海举办市民体育大联赛 开展十大项赛事
发布时间:2013-06-05 来源:中国体育报 字体:

    夏季来临,申城市民进入“挥汗如雨”的运动黄金期,在市民体育大联赛的各项活动中大展拳脚。上海市民体育大联赛办公室6月2日公布了“第二期赛事汇总”,广受青少年欢迎的篮球项目进入举办场次和参赛人数两个榜单的前三名。
    据悉,截至5月15日,申城已开展市民体育大联赛10个大项423场赛事,吸引17.5万余名市民参赛。来自大联赛各主办单位、17个区县和市级单项协会的数据显示,为期一个月中,市民体育大联赛参赛人数平稳增长。单项协会统计数据显示:乒乓球、篮球、羽毛球的相关赛事场次暂时领先。与之相对应,田径、广播操、篮球吸引市民参与人数最广,仅田径一项就吸引了10万余人参赛。
    大联赛将适时推出一些适合夏季开展的水上运动项目,除了传统的游泳项目以外,端午节前后进行市民龙舟赛以及苏州河城市龙舟国际邀请赛。曾在市民运动会上受到追捧的城市定向挑战赛,将在6月再度启程,激励市民用脚步丈量上海。主办方今年特意安排了多条线路,每条线路各设一个主题,通过“穿越城市”的比赛使人们融入城市,使体育融入生活。               
                   

  (刘 琦)

×