首页全民健身动态信息正文
 
烈日炎炎难阻西安市小雁塔小学足球训练
发布时间:2013-06-05 来源:总局政府网站 字体:

    日前,记者来到陕西西安市小雁塔小学,来自于浪潮足球俱乐部的几位教练正在带领着学生进行足球训练。虽然烈日炎炎,但队员以及教练都在坚持训练。
    浪潮足球俱乐部经理常伟介绍,青年足球训练队伍中这些孩子只有6、7岁,自己4岁的儿子也在队伍中,在训练中不论是学员之间的对抗,还是模拟球赛,众多的小朋友更多体现出的是快乐和坚韧不屈的精神。
    校园足球的开展也得到了有关部门的支持,更多的学校和家长也开始重视从小培养孩子的兴趣和自信成长。在采访过程中来自全国校足办委派的潘远峰谈到校园足球时,对眼前的景象感触颇深。他表示,中国足球的发展需要中国足协和各方面的努力,将来不仅在小学推行校园足球的发展,在初中以及高中也将进一步推行校园足球活动,这对于中国足球事业的发展也是重要的一步。这些小孩子表现出对于足球异常的喜爱,也承载了更多家长的足球梦想。
    在小雁塔小学还有三位专业球员在此进行日常训练,他们在足球梦西安赛区脱颖而出,分别进入到英国埃弗顿俱乐部和荷兰阿贾克斯俱乐部进行集训。最小的是来自铁一中14岁的选手,其余两位也只有17、18岁,他们平均从事足球训练的时间已经有十年之久,日复一日的训练,使他们更加接近自己的梦想。

(李彬)

×