首页全民健身动态信息正文
 
江苏省镇江市开展健身气功巡回展示活动
发布时间:2013-06-04 来源:中国体育报 字体:

    由江苏省镇江市体育局、市体育总会联合举办的健身气功社会体育指导员巡回展示活动日前启动。
    参加第一场展示的健身气功社会体育指导员来自市区15个气功站点,共计100多人。在活动过程中,他们展示了健身气功普及功法和新功法,进行有关科学健身的宣传咨询;现场对健身气功爱好者进行指导,并调查了解当地健身气功活动现状及群众的需求。
    整个展示活动将持续两个多月,举办20多场。相继走进市区主要广场、公园、社区、学校等,然后逐步向郊区和乡镇延伸。活动目的在于巩固和宣传健身气功广场教学成果,进一步推动镇江市健身气功活动的普及。
    镇江市现有气功站点60多个,习练人数达4000多人。去年,镇江市被国家体育总局健身气功管理中心评为全国推广健身气功先进城市。       
         

  (刘敏 李娴)

×