首页全民健身动态信息正文
 
教育部开班推动学校体育艺术教育大发展
发布时间:2013-05-22 来源:总局政府网站 字体:

    为贯彻党的十八大和教育规划纲要精神,落实国务院办公厅转发教育部、发改委、财政部、体育总局《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》和《学校艺术教育工作规程》,稳步推进学校体育与艺术教育工作,5月20日,教育部首届学校体育艺术工作专题研讨班在北京大学正式启动。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团教育部门的相关负责同志参加了此次研讨。
    教育部副部长郝平出席开班仪式并讲话。他表示,教育部始终高度重视学校体育和艺术教育工作,近期专门召开专题会进行研究部署。举办此次研讨班也是贯彻教育部党组对学校体育和艺术工作的新要求,希望大家珍惜学习机会,努力在学校体育艺术行政管理工作上提升层次、开拓领域。
    据了解,此次研讨班也是教育部首次举办的关于学校体育艺术方面的专题培训。自5月20日开班后,将一直持续至5月24日。期间,来自体育和艺术方面的专家将为与会代表们带来精彩而丰富的主题讲座。体育方面,全国政协委员、中国国际贸易中心有限公司董事长廖晓淇,北京体育大学校长杨桦将以“筑牢学校体育根基 助推青少年健康成长”等为题,展开关于学校体育的深度论述。此外,在研讨班中,与会代表们还将进行体质健康与运动风险评估,参与学校体育和国防教育活动。
    北京大学副校长刘伟、教育部体卫艺司司长王登峰等出席会议。

(卢苇)

×