首页全民健身动态信息正文
 
安徽省首届茉莉花全民健身展示大赛开幕
发布时间:2013-05-20 来源:总局政府网站 字体:

    安徽省首届茉莉花全民健身展示大赛暨天长市第三届体育文化节,5月18日在天长市体育中心开幕。本届体育节由安徽省体育局、安徽省体育总会、滁州市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、滁州市体育局、天长市人民政府承办。体育节从5月18日至8月8日,历时82天。
    据了解,蜚声中外的乐曲《茉莉花》是安徽天长籍著名音乐家何仿先生整理的作品。根据这得天独厚的条件,当地邀请省内外专家以《茉莉花》主要音乐元素编曲、编舞,打造出了“魅力茉莉”健身舞、“激情茉莉”健美操、“幸福茉莉”太极拳、“青春茉莉”中小学生广播操等四个“茉莉花”健身系列项目,深受群众喜爱。
    本届茉莉花体育节由安徽省体育局作为安徽省重点全民健身品牌项目进行打造,由培训、展演、竞赛、推广四大版块组成,增设健身秧歌大连跳、健身气功培训推广、棋类大师车轮战、瑜伽、钓鱼比赛等项目。安徽省16个省辖市共69支队伍2200多人参赛。
    近年来,天长市委、市政府十分重视全民健身运动,认真贯彻落实《全民健身条例》和《安徽省全民健身实施计划》,是全国体育先进县(市)和安徽省全民健身示范试点县(市)。

(丁秀军)

×