首页全民健身动态信息正文
 
落实《全民健身条例》打造多项网球活动
发布时间:2013-05-16 来源:总局政府网站 字体:

 

    5月16日下午,2013年“网球大家庭”、“中国网球拉拉队”启动仪式在国家网球中心举行。本次活动由国家体育总局网球运动管理中心市场开发部支持,美唐咨询(北京)有限公司承办。

    近年来,中国网球协会积极贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,精心设计,倾力打造出一系列供全民参与的网球活动。“网球大家庭”、“中国网球拉拉队”活动自2006年至今已成功举办八届,参与人数达40万人,在社会中引起强烈反响。

    据介绍,“网球大家庭”项目包括了家庭网球挑战赛、家庭网球嘉年华、网球运动技能检测、网球健身指南与培训,以及网球志愿者发展计划等主题活动。通过多种形式和渠道普及网球知识,推广网球运动,从而达到有效的增加网球人口数量,提高网球人口质量的目的,将“One Tennis One Family”的口号发展起来,虚拟家庭,实名注册。据统计全国虚拟家庭以达到5000多家。“中国网球啦啦队”项目是一项全民参与的推广运动,也是中国网球协会重点扶持的项目之一。

(邢璐/文  张天龙/图)

×