首页全民健身动态信息正文
 
助力青少年成长奥运冠军走进打工子弟校
发布时间:2013-05-17 来源:总局政府网站 字体:

    5月16日,由国家体育总局人力资源开发中心指导,冠军基金、朝阳区青年志愿者协会、区民办教育协会、区体育联合会等主办的“北京·朝阳  第二故乡运动嘉年华”运动员志愿服务,走入了北京市朝阳区的一所打工子弟学校——十里河星河双语学校。优秀运动员志愿者、北京奥运会冠军、体操“全能王”杨威也来到现场,和孩子们进行了近距离的互动交流,向师生们传递体育梦想,激发孩子们参与运动的热情。
    据了解,该活动是朝阳区关爱农民工子女志愿服务项目,目的是让孩子们享受运动快乐,促进其身心健康和全面发展。共分为优秀运动员入校园和“北京·朝阳  第二故乡”运动会。作为此次嘉年华的重要组成部分,主办方表示,组织优秀运动员走进打工子弟学校,也是希望通过运动员与孩子们面对面的交流、互动,增强其对体育运动的兴趣,推动他们积极参与体育运动,激发孩子们的梦想。
    活动伊始,杨威首先进行了“扬我国威”的冠军主题演讲,并与学生们展开了互动式问答,结合自己的成长历程、运动生涯,向孩子们深入浅出地解读了冠军精神及意义,激励孩子们要勇于追求自己的人生梦想。在现场,杨威还向同学们展示了自己的体操动作,并带领学生们开展了一系列趣味体育游戏,让他们亲身体会运动的快乐。谈到此次参加公益活动的缘由,杨威表示,作为奥运冠军,希望能尽自己所能去回报社会,通过自己的分享给流动儿童带来正能量,激励他们不断拼搏进取。
    活动最后,杨威还向学校赠送了由他签名的伦敦奥运会领奖龙服,并表示自己会持续关注学校的体育教育。校方也表示,体育明星走入打工子弟学校,分享自己的故事,将有利于这些孩子建立起自信心和责任心,实现身心全面发展。学校也期望有更多奥运冠军走进学校,关注农民工子女,为孩子们分享体育精神,助力青少年成长。

(卢苇)

×