首页全民健身动态信息正文
 
“全民健身万里行”大型公益活动在京启动
发布时间:2013-05-17 来源:总局政府网站 字体:

    六个城市、四大版块活动,覆盖社区、机关企事业单位等,逾千家商业健身俱乐部继续推行免费开放日活动,2013年“嘉康利全民健身万里行”大型公益活动5月16日在京启动。奥运射击冠军易思玲、奥运举重冠军吕小军等现身,倡导大众积极参与健身活动。
    本年度活动将在青岛、沈阳、北京、成都、杭州、南京六个城市、200多个社区举行。其中,城市公园健身文化主题活动将开展针对社区居民的全民健身趣味运动会。与此同时,“全民健身万里行”活动将走入社区,配合《全民健身指导手册》的发放,指导社区居民科学利用健身路径健身;还将组织职业健身教练进入机关企事业单位,结合第九套广播体操的推广,倡导单位职工开展工间操活动。
    “全国健身俱乐部公益开放日”活动将过去两年、逾千家商业健身俱乐部于8月第三周的周六(日)免费向公众开放的基础上,扩大覆盖地区、延长免费开放时间——8月8日“全民健身日”、8月每个周六(日)也均向社会免费开放。
    中华全国体育总会副主席、中国奥委会副主席王钧和高志丹、张海峰、万凌云、金华省、姜兴华等出席了启动仪式。
    活动由国家体育总局人力资源开发中心主办,总局职业技能鉴定指导中心、中国体育报业总社、中体经纪管理有限公司、千百度传播机构协办,嘉康利(中国)日用品有限公司冠名赞助。
    以“全民健身志愿服务”为核心理念的“全民健身万里行”大型公益活动,开创于2009年。迄今为止该公益活动已走进全国35座城市、近700个社区和100所高校,累计影响社区群众及在校学生近220万人。

(李雪颖)

×