首页全民健身动态信息正文
 
2013河南省“全民健身3510大行动”有创意
发布时间:2013-05-16 来源:总局政府网站 字体:

    2013年河南省“全民健身3510大行动”暨省直文明单位健康徒步走活动近日在郑州市绿源山水风景区隆重启动。共有来自河南省直文明单位的169支代表队近2000人参加活动。
    “全民健身3510大行动”是省体育局认真履行公共服务职能,精心谋划的一次大型全民健身主题活动。3510就是“3公里步行、5公里骑车、10公里乘公交”,旨在倡导人们“绿色环保,低碳健康”的生活理念,形成绿色出行、爱护环境、勤俭节约、珍惜家园的良好习惯和社会风尚。
    此次主题活动创意好、立意深,活动倡导“阳光绿色、低碳出行”的理念,充分发挥全民健身在生态文明建设中的积极作用,是深入贯彻落实十八大精神的具体体现;人群特定,效果明显,参与对象是省直文明单位,这些单位各项工作开展好,影响力大,对推动全民健身运动的开展,有很好的示范引领作用;内容丰富,参与度高,活动包括健康徒步走、山地自行车大奖赛等,可以让人们走近自然、愉悦身心、陶冶情操,通知下发后,深受各单位欢迎,大家踊跃报名,参与热情高涨。

(袁军  闫书鹏)

×