首页全民健身动态信息正文
 
倡导低碳生活天津市全民健身运动会开幕
发布时间:2013-05-06 来源:中国体育报 字体:

    蓝天、白云在湖中荡漾,绿树、青草在路边摇曳,人在景中走,车在画中行。5月5日上午,风景秀丽的团泊湖畔,由天津市人民政府主办,天津市体育局,静海县人民政府,滨海团泊新城(天津)控股有限公司承办的天津市第四届全民健身运动会启动仪式暨“团泊新城杯”环湖自行车赛拉开序幕。天津市委常委、市委教育工委书记朱丽萍宣布活动开始,国家体育总局群体司司长刘国永,天津市体育局局长刘凤山致辞。天津市人大副主任苟利军,副市长曹小红,市政协副主席李文喜,国家体育总局宣传司司长张海峰,天津市、静海县有关领导以及来自各界的6000多名骑行爱好者参加活动。

绿色骑行引领快乐健身

    活动分大众健身骑行和公路自行车赛两项内容,随着发令枪响,广大骑行爱好者围绕风景如画的团泊湖展开骑行,在感受春日美景的同时,也享受运动健身带来的快乐。
    天津女排主教练王宝泉在现场倡议广大市民积极行动起来,树立低碳生活、绿色出行的意识,共创清新健康的环境,并积极主动地向身边人宣传开展“低碳生活、绿色出行”的意义和方式,带动更多人参与到行动中来,让美好的天津多一片蓝天,多一丝绿色,多一路畅通,多一些文明。
    从2009年开始的环团泊湖自行车赛,将自行车运动引入特有的景观环境中,区分为不同距离的赛程,既有竞赛性又有趣味性,深受广大自行车爱好者的青睐,也成为天津市每届全民健身运动会重要活动之一。环湖35公里的自行车赛道,让人与自然充分接触,置身天然氧吧,美景映入眼帘,呈现出健康运动和绿色生态的完美融合。

健身盛会奏响快乐乐章

    今年的天津市第四届全民健身运动会,以“团泊新城杯”环湖自行车赛的形式启动,突出了“生态、绿色、运动、健康”的主题,倡导广大市民绿色出行,低碳生活,健康快乐。 
    刘凤山介绍说,2010年以来,天津连续成功举办三届全民健身运动会,参加市级决赛的人数累计达到12万人次,参加系列活动累计1200万人次。每年从5月到10月,历时6个月的全民健身运动会,已经成为海河两岸一道亮丽的风景线。
    今年,第四届全民健身运动会将突出惠民、健康、快乐的理念,倡导快乐运动,淡化锦标,取消金、银、铜牌,提倡重在参与、重在健身、重在快乐。比赛将畅通报名渠道,更好地为市民服务,坚持全免费报名,全免费参赛,继续让广大市民“练起来、赛起来、乐起来”,进一步掀起我市全民健身活动的热潮。

(刘晨  孟宪东)

×