首页全民健身动态信息正文
 
宁夏劳动节小长假千人徒步穿越兵沟峡谷
发布时间:2013-05-02 来源:中国体育报 字体:

    据新华社消息,为了鼓励市民走出户外参与锻炼,宁夏银川市在“五一”期间组织市民参加“徒步穿越兵沟大峡谷”活动,近千位市民踊跃参加。
    兵沟景区沟壑纵横,徒步穿越具有一定刺激性。上午10点左右,男女两队徒步者蓄势待发,随着一声枪响,队员们迅速向前冲去。比赛虽设有奖项,但参与者大都抱着体验的心情参赛。一开始,有些选手还试图以跑的方式赶超对手,但一段路程下来,脚步都渐渐慢了下来,并加入到边聊天边悠闲走的人群中……
    在徒步人群中,既有大人带着孩子全家总动员的,也有社区居民结伴而行的,很多老年人也不甘示弱。来自唐徕小区腰鼓队的张丽琴老人和队友一起参加了这次徒步穿越峡谷活动。她告诉记者,平时没事练练腰鼓或去广场锻炼,锻炼能使人变年轻,今天走这些路是小意思,感觉自己根本不像70岁。
    “现在政府不都提倡全民健身嘛,还是希望能够多组织些这样的户外活动,”张丽琴说。

(赵倩  任玮)

×