首页全民健身动态信息正文
 
广西平果县让百姓乐享大型体育场馆设施
发布时间:2013-05-02 来源:总局政府网站 字体:

    一座可以容纳6000多名观众的体育馆、一个具有国际水准的中心网球场和附属室外网球场……站在这些大型体育设施前,记者有些不太相信,这竟然是在广西平果这座只拥有十多万人口的小县城。在平果,县体育中心和文化广场等大型体育场地已经成为市民全民健身的好去处。
    位于平果县政府大楼对面的平果县体育中心,占地500多亩,预计总投资6.5亿元,占据了县城里的最好位置。当记者跟随平果县体育管理中心副主任黄海鲸走进了县体育中心体育馆时,顿时眼前一亮。只见体育馆内明亮而宽敞的顶棚、整齐鲜艳的坐椅,墙壁最高处巨大的电子显示屏可以远程遥控,这一切无不显示着大型体育场馆的气派。黄海鲸告诉记者,“我们体育中心建成后,体育设施在全国县级城市里都是最先进的,网球中心也是整个广西最大、最好的。现在我们做到了月月有赛事,周周有活动”。
    慢慢行走在平果体育城中,记者一次次为眼前的体育设施所惊叹。这个体育城一期已经完工的有体育馆、网球中心、篮球训练馆、2片室外篮球场、20片室外气排球场和6片五人制足球场,二期还将建成能容纳2万名观众的体育场、15片五人制足球场、20片乒乓球场和20片羽毛球场以及游泳馆、室外游泳池、业余体校训练中心和环绕整个体育城的全民健身路径等等。
    傍晚时分,记者来到平果县政府门前的平果县文化广场,被这里宽阔整洁、繁花锦簇的场地所震撼。只见市民们晚饭后纷纷来到这里,有的玩轮滑,有的打羽毛球,有的打气排球,而在广场四个角落,则分别散落着不同的广场舞群体。他们各自为阵,有的跳民族舞,有的跳国标舞,年轻人则享受着现代舞的节奏。
    借助平果县体育设施的兴建,平果县的全民健身活动也开展得有声有色,仅2012年,平果县就承办了全区首届全民健身运动会平果分赛区比赛等重大群众性赛事11次,举办全县性的群众体育竞赛活动如迎春气排球赛、迎春羽毛球赛等活动12次,竞赛项目有篮球、足球、气排球、羽毛球、乒乓球、武术等,参与人数近4000人次,共投入经费近80万元。这些群众性体育活动的开展,既丰富了当地群众的业余生活,也对全民健身活动的蓬勃开展起到了积极的推动、促进作用。

(许珂  覃理)

×