首页全民健身动态信息正文
 
来京建设者齐聚奥体中心健身运动趣味足
发布时间:2013-04-28 来源:总局政府网站 字体:

    健康幸福,梦想成真——来自全国26个省区市的1000多名来京建设者4月28日齐聚国家奥林匹克中心,共享健身盛宴——“来京建设者趣味健身活动”。在劳动节来临之际,北京的基层劳动者们一同以健身的方式欢庆节日。

    此次活动设有乒乓球赛、篮球运球障碍接力赛、托球跑接力赛、足球定点射门、齐头并进、人桥接力、超级接力、雷霆战鼓、五环传导和集体跳绳等10项趣味运动。千余名来京建设者以省区市为单位组成26支队伍角逐,他们讨论战术、互相鼓励、齐心协力完成每一项比赛。

    奥体中心主任褚波表示,此次活动旨在关注来京建设者,向建设者们提供优质的社会公共产品和社会服务,引导大家形成一种健康和积极向上的生活方式。他说,“体育是一个非常好的平台,举办这样的活动可以让来京建设者真正融入城市生活中来。他们对社会发展和文化繁荣都作出了突出贡献,其中相当一部分人是青壮年,他们的身体健康也需要全社会关注和关心。”

    经过半天激烈比拼,四川来京建设者代表队力压群雄,拿到团体第一。而他们的着装也最吸引眼球——每个人身后都贴有“雅安加油 四川加油”的字样。四川驻京机构党委书记刘闵莉说,“很开心能够拿到团体第一,这次大家都表现得很积极、很团结。雅安刚刚经历灾难,我们也想为家乡贡献力量,虽然不能马上回到四川,但希望通过这次活动的表现,鼓舞家乡同胞。”

    活动由奥体中心、国家机关事务管理局驻京办事处管理司共同主办。

“来京建设者趣味健身活动”精彩开幕

太极扇表演为活动预热

蹴鞠球表演点燃现场气氛

全体参加人员同做第九套广播体操热身

(付媛杰  图/文)

×