首页全民健身动态信息正文
 
北京体育大学校田径运动会关注学生体质
发布时间:2013-04-26 来源:总局政府网站 字体:

    一年一度的北京体育大学田径运动会日前举行,持续了两天的校田径运动会除了传统意义上对大学生体育运动水平和体育运动成绩的大检阅外,对学生体质的测定与关注成为另一大特色。
    本届运动会,除了对运动水平和运动成绩的综合考察,北京体育大学更是按照《国家学生体质健康标准》测试情况,通过此类赛事,对学生体质情况进行有效监测。此次校田径运动会共分为145个项目,1214人参加了比赛。其中,1人(队)1次平1项校运会纪录,34人(队)47次破29项校运会纪录。
    北京体育大学党委宣传部有关负责同志表示,近几年我国青少年体质健康水平呈下降趋势,这一点值得我们的社会和家庭重视,而青少年的健康成长离不开学校,学校体育工作得到提高,青少年体质才能得以提升。因此校田径运动会不仅仅一次学校的体育赛事,如何掌握并帮助提高学生们的身体健康素质是一条很长的路,中国的学校尤其是体育院校责无旁贷。
    据悉自贯彻实施《全民健身计划》、《国家学生体质健康标准》以来,北京体育大学始终把推广全民健身、促进学生身体素质发展作为己任,在全国高校全民健身活动中越来越发挥着示范引领的作用。 

(王蒙  项涓)

×